Kampanye Keselamatan Pelayaran Tahun 2023 Di Pelabuhan Padangbai

Bagikan Artikel

Denpasar, MediaFaktualHukum.com — Polsek Kawasan Pelabuhan Padangbai – Minggu tanggal 25 Juni 2023 pukul 14.00 wita bertempat di Ruang tunggu terminal Pelabuhan Padangbai telah berlangsung kegiatan Kampanye Keselamatan Pelayaran Tahun 2023.

Hadir dalam Kegiatan tersebut diantaranya :
– Dirjen Perhubungan laut Ir.Arif TohaTjahjagama, Dea
– Direktur Perkapalan dan kepelautan.
– Kepala Kantor Ka Sop Kelas IV Padangbai Sentot Ismudianto Kuncoro
– Bupati Karangasem diwakili oleh Camat Manggis
– Kapolres Karangasem yang di wakili oleh Kapolsek Kawasan Pelabuhan Padangbai Kompol A.A Ngurah Agung, SH
– General Manager PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Lembar-Padangbai.
– Manager Usaha PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) Padangbai.
– Manager PT. Pertamini (Persero) Patra Niaga IT Manggis
– Port Manager PT. Pertamina Trans Kontinental Manggis
– Manager PT. Pertamina Port n Logistic Manggis
– Koordinator Kantor Kesehatan Pelabuhan Padangbai.
– Ka SROP Padangbai.
– Komandan Pos TNI AL Candidasa
– Kawilker Karantina Hewan dan Tumbuhan Padangbai
– Kawilker Karantina Ikan Padangbai.
– Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Cabang Bali.
– Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Putera Cabang Denpasar.
– Ketua GAPASDAP Padangbai.
-Ketua INFA Padangbai.
– Ketua Akacindo.
– PT. Bumi Pasir Mandiri.
– PT. Pasir Toya Anyar Kubu.
– PT. Trielang Indo Maritim.
– Media

Adapun Rangkaian kegiatan tersebut sebagai berikut :
– Pada pukul 13.00 Wita dilaksanakan Lomba mendongeng dan melukis dengan tema Keselamatan pelayaran, peserta dari anak – anak SD 2 Padangbai
– Pada Pukul 13.40 Wita Dirjen Perhubungan laut Ir.Arif TohaTjahjagama, Dea tiba di pelabuhan padangbai lanjut menuju Lokasi acara.
– Pembukaan
– Menyanyikan Lagu Indonesia Raya.

KA SOP Pelabuhan Padangbai Sentot Ismudianto Kuncoro yang
intinya menyampaikan selamat datang kepada Bapak Dirjen Kelautan, Pelabuhan padangbai merupakan lintas yang menghubungkan pulau Bali, Ntb dan Ntt untuk  penyebranagn disiagakan kapal fery dan kapal cepat,  penyebrangan di pelabuhan padangbai dapat dilayani dengan baik, adapun kapal yg beroperasi ada 20 unit sedangkan untuk kapal cepat 22 unit.
untuk penumpang cukup banyak setiap harinya ada ribuan  pengguna jasa. hubungan dengan instasi terkait dan Desa Adat terjalin dengan baik. dan dalam kesempatan ini kami juga menyampaikan permohonan maaf jika ada kekurangan dalam penyambutan.

Dilanjutkan Penyerahan secara simbolis  Life Jacket kepada 3 perwakilan atas nama : I Nyoman Oreg , I Nengah Sudiarsa, I Nyoman Sumerta yang diserahkan langsung oleh Dirjen Perhubungan Kelautan, dan penyerahan secara simbolis Pas Kecil kepada 3 org perwakilan, i ketut renes, i nengah sujana, i wayan Sudana diserahkan oleh Direktur Perkapalan serta Penyerahan life jaket anak sekaligus hadiah kepada pemenang lomba. untuk juara 3 atas nama l kadek dias, juara 2, ni Putu heni, juara ni Putu Eka selanjutnya pemberian hadiah oleh Dirjen Perhubungan Laut

Arahan dari Dirjen Perhubungan laut Ir.Arif TohaTjahjagama, Dea
Ucapan terima kasih kepada para undangan yang telah hadir dalam acara ini, puji syukur bisa melaksanakan kegiatan kampanye keselamatn kelautan di pelabuhan padangbai kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatan kesadaran kepada masyarakat tentang pentingnya pelestarian laut dan keselamatan pelayaran. untuk itu agar semua steack holder agar berperan aktif untuk menjaga kelestarian kelautan dan juga memperhatikan keselamatan saat berlayar dengan melengkapi Life Jaket. saat ini kami membagikan Life Jaket sebanyak 200 buah agar dapat di gunakan sebagai mana mestinya.

Diakhir kegiatan dilakukan Penekanan Sirine dan klakson Kapal serentak seluruh indonesia oleh Dirjen Perhubungan Laut. **Red**

Baca juga berita lainnya :

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *