PJ.Bupati M.FirsadaTulang Bawang Barat Meninjau Dan Cek Rapat Pleno Terbuka Di PPK Kecamatan Tulang Bawang tengah

Bagikan Artikel

Tubaba–
Diterbitkan.21-02-2024.
MediaFaktualHukum.Com.
PJ.Bupati M.Firsada meninjau langsung proses rapat pleno terbuka, rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara pada Pemilu 2024 di tingkat Kecamatan Tulang bawang tengah atau PPK,Selasa. 20-02-2024. Pukul 09.15 WIB.

Kegiatan tersebut sekaligus mengecek para personel Pol-pp TNI Polri yang melaksanakan pengamanan pada rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat PPK, di Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Rapat Pleno terbuka rakapitulasi hasil perolehan suara pada Pemilu 2024 tersebut digelar PPK Kecamatan Tulang Bawang Tengah.

PJ.Bupati M.Firsada Tulang Bawang Barat bahwa meninjau dan pengecekan ini untuk memastikan keamanan serta kesiapsiagaan kecamatan Tulang Bawang Tengah dalam mengamankan pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di tingkat PPK Kecamatan Tulang Bawang Tengah berjalan dengan aman dan lancar.

“Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memastikan keamanan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 di tingkat PPK berjalan aman dan lancar,” ucap PJ.Bupati M.Firsada Tulang Bawang Barat yang di dampingi OPD Kasat Pol-pp plt Kadis Kesbangpol dan camat TBT

Pada kesempatan tersebut, PJ.Bupati M.Firsada Tulang Bawang Barat mengimbau kepada pihak penyelenggara, agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik, sesuai ketentuan sehingga tidak ada pihak yang merasa dirugikan.

“Kami juga meminta dukungan kepada semua pihak, agar rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 di tingkat PPK atau Kecamatan ini bisa berjalan dengan aman, lancar dan kondusif,” ujarnya.

PJ.Bupati M.Firsada menambahkan, terkait dengan pengamanan saat pergeseran logistik dari PPK ke PPS sampai dengan kembali dari PPS ke PPK, POL PP TNI POLRI tetap melaksanakan pengawalan untuk menjamin keamanan dan keutuhan Kotak serta Surat Suara paparnya

“Pada saat sampainya Kotak Suara dari PPS menuju ke PPK, juga tetap melakukan pengamanan ketat terhadap lokasi penyimpanan logistik di masing masing wilayah,” paparnya.

lanjut, M.Firsada. menyampaikan bahwa pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 di tingkat Kecamatan, Kabupaten Tulang Bawang Barat serentak dilaksanakan mulai hari ini, semoga berjalan degan lancar dan aman seluruh rangkaian Pemilu 2024, guna memastikan kegiatan berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.

“Harapan M.Firsada proses Rekapitulasi penghitungan suara di seluruh tingkat Kecamatan, khususnya di wilayah Kabupaten Tulang Bawang Barat ini berjalan dengan aman, lancar dan kondusif hingga selesai pelaksanaan,” ucapnya.

**ARP**

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *