Seluh Perguruan Pencak Silat Ajukan Herman Arta Sebagai Ketua IPSI Tubaba

Bagikan Artikel

Seluruh Perguruan Pencak Silat Ajukan Herman Arta Sebagai Ketua IPSI Tubaba.

Tulang Bawang Barat-MediaFaktualHukum.Com. Sebanyak 18 perguruan yang tergabung di IPSI kabupaten tulang bawang barat, Sepakat mengusulkan herman arta menjadi ketua ikatan pencak silat Indonesia tubaba, Pengusulan tersebut disaat bersilaturahim di kediaman Herman Arta pada jum’at, (8/12/2023).

dikesempatan tersebut dalam sambutan Aripin selaku ketua PSGML sekaligis mewakili teman teman perguruan yang hadir mengatakan, bahwa terkait keluh kesah kepengurusan IPSI kabupaten tulang bawang barat selama ini.

Menurutnya selama ini, Kalau ada kegiatan selalu menggunakan dana mandiri yang tertuang di dalam anggaran ARD dan ART sambungan SWO dan SWP yakni, Sumbangan wajib perguruan dan sumbangan wajib peserta, ini yang terjadi KONI tubaba tidak pernah memperhatikan apa keluh kesah IPSI, “Jelasnya Aripin.

Lajut Aripin, Bahwa yang selalu di berikan dana binaan hanya degan selalu, sudah 2 tahun ini ada beberapa cabor yang mendapatkan dana binaan ada apa degan KONI tubaba, Sedangkan cabor di tubaba ini banyak sebetulnya kenapa cuma 3 atau 4 cabor saja yang di perhatiankan,” ucapnya Aripin degan didepan calon ketua IPSI tubaba H.herman Arta.

Selain itu, seluruh perguruan juga mengatakan hal yang sama tentang keluh kesah nya, Memang benar IPSI ini bisa mandiri cuma kami IPSI juga butuh perhatian dan cabor cobar di tubaba ini kata seluruh perguruan yang hadir.

” Herman Arta selaku ketua federasi adat marga 4 kabupaten tubaba, Akan di ajukan ke-IPSI provisi Lampung agar mennahkodai (IPSI ) tubaba,” Terangnya.

Sementara itu, Herman Arta mengucapkan terima kasih atas kunjungan ketua ketua perguruan pencak silat tubaba atau pun yang mewakili terlah berkunjung di kediamannya.

” Terimakasih atas dipercayakan degan saya untuk menjadi ketua IPSI di kabupaten tulang bawang barat yang kita cintai ini, saya akan siap mengembankan amanah dan kepercayaan yang di berikan kepada saya sebagai ketua IPSI tubaba,” Jelasnya.

” Kita sama sama untuk memajukan kabupaten yang kita cintai ini dan pengurus IPSI tubaba, Tampa bersama sama yang pasti tidak akan pernah bisa maju organisasi kalau Tampa bersatu, dan saya mintak untuk kepengurusan IPSI dan ketua perguruan bersama sama berpegangan tangan untuk IPSI tubaba, Semoga IPSI tubaba bisa maju dan lebih baik lagi untuk kedepannya,”Tutupnya Herman Arta colon ketua IPSI tubaba.

***RM***

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *